CALCILACT®

Date de la dernière mise à jour : DMV 2016

Aliment complémentaire pour réduire le risque de fièvre vitulaire chez les vaches laitières

CALCILACT®

Composition qualitative et quantitative

Solution buvable : Ingrédients :Chlorure de magnésium 7 %, glycérol 4,1 %, monopropylène glycol, Additifs par kg :Formiate de calcium : 270 000 mgConstituants analytiques :Protéines brute 0,7 %, Cellulose brute 0,0 %, Matières grasses brutes 0,1 %, Cendres brutes 22,1 %, Calcium 8,7 %, Sodium 0 %, Eau 63 %.

Informations pharmacologiques ou immunologiques

Cet aliment complémentaire permet d'apporter en quantité élevée du calcium et de corriger rapidement le déficit en calcium en période péripartum. L'apport de magnésium aide au bon fonctionnement de la parathormone, hormonne indispensable dans le processus de mobilisation du calcium osseux.

Utilisation

Chez les vaches laitières : correction des déficits de calcium.

Mode d'emploi

Voie orale.Bovins : — Vêlage et préparation de la lactation : 500 ml dès l'apparition des premiers signes du vêlage. 500 ml après la mise-bas, à renouveller à 8 ou 12 heures d'intervalle. — En complément de la thérapeutique calcique: 500 ml à renouveller à 12 heures d'intervalle.

Mises en garde et Précautions d'emploi

L'usage de ce produit doit être mentionné dans le registre d'élevage. Avant utilisation, il est recommandé de demander l'avis d'un vétérinaire.

Temps d'attente

Sans objet.

Catégorie

Aliment complémentaire diététique.

Données pharmaceutiques

Durée de conservation : 24 mois.

Présentation(s)

Flacon de 500 ml

GTIN 03700567900115

Bidon de 2 litres

GTIN 03700567900122

Bidon de 5 litres

GTIN 03700567900139

SAVETIS

10 rue du JardinBP 85218 Quévert22105 DINAN CEDEXTél. : 02.96.87.30.00Fax : 02.96.87.30.01

info@savetis.com

Fiche mise à jour le : 29/10/2019
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