- Accueil ›
- Conseils ›
- Santé naturelle ›
- Qu’est-ce que l’huile de canola ?
Réponse : Il s’agit de l’huile issue d’une variété de colza cultivée au Canada. Elle a été génétiquement sélectionnée pour sa faible teneur en acide érucique, un acide gras mono-insaturé potentiellement toxique pour l’homme (toxicité démontrée chez des animaux). Depuis le début des années 70, les huiles de colza commercialisées en Europe sont également produites à partir de variétés pauvres en acide érucique.
Sources : PasseportSanté.net, Institut national de la recherche agronomique
Publicité
Publicité
Publicité
- Aspartame : une pétition réclame son interdiction à l’échelle européenne
- Vapotage de substances psychoactives : l’ANSM tire la sonnette d’alarme
- Que risque-t-on à consommer une pomme de terre dont la peau est verte ?
- Un patient a entendu dire qu’il pouvait désormais prendre son comprimé de Lévothyrox le soir au coucher. Est-ce vrai ?
- Le « challenge paracétamol » : un phénomène inquiétant aux portes de la France ?
- 5 outils d’IA qui ont fait leurs preuves à l’officine
- Administration des vaccins : la formation des préparateurs entre dans le DPC
- Diaralia : retrait de lot
- Quétiapine en rupture de stock : comment adapter la prise en charge des patients ?
- Prevenar 20, Voltarène, Talzenna… Quoi de neuf côté médicaments ?
Sur le même sujet…
![Aspartame : une pétition réclame son interdiction à l’échelle européenne](https://www.lemoniteurdespharmacies.fr/wp-content/uploads/2025/02/aspartame-680x320.jpg)
![Du biberon aux médicaments : une exposition retrace l’histoire de la pharmacie et de la pédiatrie](https://www.lemoniteurdespharmacies.fr/wp-content/uploads/2025/01/expo-1-680x320.jpg)