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Pour vos patients

Publié le 18 octobre 2008
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Choc émotionnel, chimiothérapies, mycoses, mucites, actes chirurgicaux localisés ou syndrome dépressif associé… Pour un patient cancéreux, les causes potentielles d’altérations du goût sont fréquentes. Ecrire à son intention un livre de recettes pour stimuler ses papilles, en luttant contre l’écoeurement, est en soi une bonne idée. En confier l’élaboration à une diététicienne, Ginette Rossignol, responsable du service diététique à l’institut Gustave-Roussy à Villejuif, et à Jean-Pierre Vigatto, chef cuisinier étoilé du célèbre restaurant Apicius à Paris, lui donne encore plus de saveur. Sept entrées, dix plats et sept desserts imaginés et mis en scène par 22 chefs accompagnent une série de petits conseils pour les personnes sous chimiothérapie ou radiothérapie. Les photographies des plats sont superbement appétissantes, et « faim du faim », le livre, édité à 15 000 exemplaires est gratuit.

Retrouver le plaisir du goût. Laboratoire BioAlliance Pharma (01 45 58 76 00 ou gout@bioalliance-pharma.com ou en téléchargement sur http://www.bioalliance-pharma.com).

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