Nouveau traitement : le champagne contre l’état grippal

© Le champagne proposé comme remède à l’état grippal : ce n’est pas une blague ! - © D. R.

Nouveau traitement : le champagne contre l’état grippal

Publié le 8 décembre 2015
Par Matthieu Vandendriessche
Mettre en favori

Votre chapô ici

Après la diffusion de l’étude de la revue 60 millions de consommateurs, différents titres de presse proposent des alternatives en tout genre à l’administration de médicament : citron et miel contre le mal de gorge, cataplasme à la pomme de terre crue contre l’angine et même champagne contre le coup de froid et l’état grippal !

Cela ne relève pas de la blague. C’est le quotidien gratuit 20 Minutes qui préconise sérieusement d’utiliser ce produit de saison comme remède le 7 décembre sur son site Internet :

En cas de coup de froid ou d’état grippal, le champagne peut faire des miracles. Faites-en chauffer un verre dans une casserole, ajoutez un morceau de sucre et arrêtez le feu lorsque le mélange frémit. Laissez refroidir dans un verre et buvez-le avant de vous coucher, indique le quotidien. « C’est radical. Le champagne contient des enzymes, du soufre et du phosphore qui vont augmenter la température du corps et diminuer la virulence des toxines », explique à 20 Minutes le Dr Henry Puget, coauteur de Remèdes de famille : Se soigner malin et naturel de A à Z.

Publicité