Diabète : un atlas des cuisines du monde

Diabète : un atlas des cuisines du monde

Publié le 20 février 2015
Par Alexandra Blanc
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Etre diabétique et se régaler d’un tajine d’agneau, d’un rougail boucané, de samossas ou de riz gluant sans malmener son équilibre glycémique n’est pas toujours facile. Pour permettre aux patients de contrôler leur diabète en se faisant plaisir, Novo Nordisk lance « L’ Atlas des cuisines du monde », accessible sur le site www.diabete.fr.

Cet outil s’adresse principalement aux personnes diabétiques d’origine étrangère vivant en France et souhaitant cuisiner les plats de leur pays d’origine mais également aux voyageurs.

Le module présente des recettes de plats traditionnels et des exemples de menus permettant de concilier équilibre alimentaire et tradition culinaire.

Les patients trouveront également une liste d’aliments et boissons consommés dans chaque région et leur teneur en protides, lipides et glucides.

L’Atlas a été élaboré par des experts (diététiciens, diabétologues…) originaires de différents pays du monde.

Depuis mi-février, des fiches sont disponibles sur la cuisine d’Asie (chine, Inde, Liban, Asie du Sud-Est) et d’Afrique (Maghreb, Afrique sub-saharienne, Mayotte, Madagascar, Océan indien).

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