- Accueil ›
- Conseils ›
- Pathologies ›
- Diabète : un atlas des cuisines du monde

Diabète : un atlas des cuisines du monde
Votre chapô ici
Cet outil s’adresse principalement aux personnes diabétiques d’origine étrangère vivant en France et souhaitant cuisiner les plats de leur pays d’origine mais également aux voyageurs.
Le module présente des recettes de plats traditionnels et des exemples de menus permettant de concilier équilibre alimentaire et tradition culinaire.
Les patients trouveront également une liste d’aliments et boissons consommés dans chaque région et leur teneur en protides, lipides et glucides.
L’Atlas a été élaboré par des experts (diététiciens, diabétologues…) originaires de différents pays du monde.
Depuis mi-février, des fiches sont disponibles sur la cuisine d’Asie (chine, Inde, Liban, Asie du Sud-Est) et d’Afrique (Maghreb, Afrique sub-saharienne, Mayotte, Madagascar, Océan indien).
- Un patient a entendu dire qu’il pouvait désormais prendre son comprimé de Lévothyrox le soir au coucher. Est-ce vrai ?
- Alerte aux méningites : vérifiez le statut vaccinal des patients
- L’ordonnance d’une patiente souffrant d’une sinusite aiguë
- [VIDÉO] Accompagner le patient parkinsonien à l’officine
- Eau oxygénée boriquée au Formulaire national
- Prophylaxie pré-exposition au VIH : dis, quand reviendra-t-elle ?
- Indus, rémunération des interventions pharmaceutiques, fraudes… L’intérêt insoupçonné de l’ordonnance numérique
- Financement des officines : 4 solutions vertueuses… ou pas
- Prescriptions, consultations : les compétences des infirmiers sur le point de s’élargir
- Dispensation à l’unité : chassez-la par la porte, elle revient par la fenêtre

