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Restauration au travail : pas tous dans le même panier
En vue de limiter les risques de contamination liée au Covid-19, il est interdit de laisser les salariés prendre leurs repas dans les locaux affectés au travail. Toutefois, cette interdiction a été assouplie pour les entreprises de moins de 50 salariés, ceux-ci pouvant se restaurer dans de tels emplacements (sauf si on y utilise ou on y stocke des produits dangereux), à condition d’en faire la déclaration préalable à l’inspection et au médecin du travail. Cette obligation de déclaration a été supprimée par décret du 13 février depuis le 15 février 2021, et ce jusqu’à l’expiration d’un délai de six mois suivant la fin de l’état d’urgence sanitaire (soit en principe jusqu’au 1er décembre 2021).
Le dernier protocole sanitaire, actualisé au 23 mars 2021, indique que l’utilisation de paniers-repas est à privilégier et que les salariés doivent être invités à déjeuner seuls, en laissant une place vide en face d’eux et en respectant la règle des 2 mètres de distanciation.
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