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Quels sont les aliments riches en sérotonine ?

Publié le 14 juin 2014
Par Yolande Gauthier, Pauline Michel et Sylviane Le Craz
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Réponse : aucun. La sérotonine est une hormone synthétisée par les neurones à partir du tryptophane, un acide aminé qui, lui, peut être apporté par l’alimentation. La consommation de produits riches en tryptophane peut jouer un rôle sur la sécrétion de sérotonine, de mélatonine et donc indirectement réguler l’humeur. Les besoins journaliers en tryptophane sont de 500 mg, et pour y parvenir il vaut mieux privilégier les aliments qui en contiennent : le poisson, les viandes blanches, les œufs, les produits laitiers, les légumineuses, mais aussi les noix de cajou, les amandes, la banane et le chocolat noir. Pour une meilleure assimilation, ces aliments sont à associer à du magnésium et à des vitamines B6, B9 et B12.

Sources : Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, l’environnement et du travail ; Dr Laurent Chevallier, Cent meilleurs aliments pour votre santé et votre planète, Fayard.

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