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Mon médecin me conseille de consommer de l’huile de colza parce qu’elle est riche en oméga 3. Je voudrais savoir si je peux l’utiliser pour cuisiner.

Publié le 5 février 2011
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Réponse : En effet, l’huile de colza, une des plus riches en oméga-3 avec l’huile d’olive, est caractérisée par un faible rapport oméga-6/ oméga-3 bénéfique pour la santé. L’huile de colza s’utilise en assaisonnement et se cuisine à froid (vinaigrette, mayonnaise…). Elle supporte également une cuisson douce : elle résiste bien à la cuisson au four et à la poêle (il faut savoir que la température dans une poêle non vide n’excède pas 180 °C). L’huile de colza peut aussi être utilisée en friture du moment que la température reste inférieure à 180°C, que l’huile ne fume pas, et enfin que l’on prend la précaution de renouveler le bain de friture toutes les cinq utilisations.

Source : Institut scientifique pour une nutrition raisonnée

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