Diététique Réservé aux abonnés

Les papilles font la santé

Publié le 23 septembre 2019
Par Anne-Gaëlle Harlaut
Mettre en favori

Saviez-vous que l’index glycémique des aliments a une influence sur l’acné ? Que le curcuma est conseillé en cas d’arthrose et les légumes secs pour le transit paresseux ? Oui, mais comment, avec quels bénéfices, en quelle quantité et, surtout, comment faire en pratique ? Dans cette nouvelle collection de guides santé lancée par le site LaNutrition.fr, médecins et diététiciens coiffent la toque pour aiguiller les patients. Des rappels de physiopathologie, les grands principes diététiques, mais surtout de la pratique avec un panier de courses idéal et une cinquantaine de recettes faciles à réaliser, accompagnées des repères nutritionnels utiles à chaque maladie. Six premières références sont d’ores et déjà disponibles : acné, constipation, ostéoporose, arthrose, hypertension et infarctus.

→ Les guides santé de LaNutrition.fr, Les Aliments qui soignent, éditions Thierry Souccar, 12,90 €.

Publicité