- Accueil ›
- Conseils ›
- Diététique ›
- Je suis intolérant au lactose. Quels fromages puis-je consommer ?
Diététique
Réservé aux abonnés
Je suis intolérant au lactose. Quels fromages puis-je consommer ?
Partager
Mettre en favori
réponse Les fromages affinés contiennent très peu de lactose, à l’état de traces, voire n’en contiennent pas du tout. Le lactose est éliminé lors de l’égouttage ou dégradé lors de l’affinage. Ces fromages (comté, brie, fourme d’Ambert, parmesan…) peuvent donc être consommés sans problème par les intolérants au lactose. En revanche, la tolérance aux fromages frais (ricotta, cottage cheese, fromage blanc…) doit être testée en raison de leur teneur moyenne en lactose. Des fromages frais « sans lactose » existent en remplacement.
Sources : Centre de recherche et d’information nutritionnelles ; Société Suisse de Nutrition.Publicité
Publicité
Publicité
- Un patient a entendu dire qu’il pouvait désormais prendre son comprimé de Lévothyrox le soir au coucher. Est-ce vrai ?
- Alerte aux méningites : vérifiez le statut vaccinal des patients
- L’ordonnance d’une patiente souffrant d’une sinusite aiguë
- [VIDÉO] Accompagner le patient parkinsonien à l’officine
- Eau oxygénée boriquée au Formulaire national
- [VIDÉO] Arielle Bonnefoy : « Le DPC est encore trop méconnu chez les préparateurs »
- [VIDÉO] Le service de livraison en ligne : « Ma pharmacie en France » disponible dès juin
- [VIDÉO] Négociations, augmentations, ancienneté… Tout savoir sur les salaires à l’officine
- [VIDÉO] 3 questions à Patrice Marteil, responsable des partenariats Interfimo
- [VIDÉO] Quand vas-tu mettre des paillettes dans ma trésorerie, toi le comptable ?