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Ils sont frais mes oméga-3 !

Publié le 2 avril 2005
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Les compléments alimentaires à base d’oméga-3 contiendraient moins de contaminants que les poissons eux-mêmes, selon une étude menée par des chercheurs de Harvard et publiée en février. Les dirigeants du laboratoire Isodisnatura ont voulu en avoir le coeur net et ont fait analyser les dix principaux compléments alimentaires* du marché français. Résultat des examens : tous reçus ! La concentration en contaminants (pesticides, métaux lourds…) est très inférieure aux normes… et bien plus faibles que celle contenue dans les poissons frais ! Les quantités d’oméga-3 annoncées sont en grande majorité effectivement présentes dans les produits. En revanche, l’étiquetage est parfois fantaisiste.

* OM3, CardiOM3, Méga65, Oméga-3 Premium, Oméga-3 Mag, Perfoptimomega-3, Oméga-3 Chauvin, Oméga-3 Antistress; Oméga-3 Gilbert, Maxepa.

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