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DIÉTÉTIQUE

Publié le 19 avril 2003
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Le programme minceur Milical s’enrichit cette année de nouvelles saveurs hyperprotéinées. A commencer par les boissons cappuccino et chocolat, à consommer chaudes ou froides en tant que collation. Sans oublier les dernières préparations pour galettes au paprika ou au bacon, à garnir de légumes.

En complément d’un régime hypocalorique, A Chacun sa ligne (les 3 Chênes), présenté sous forme de sachets-poudres au goût neutre, se verse sur tout type d’aliments ou s’intègre dans les recettes maison. A Chacun sa ligne, à base de plantes, sert de coupe-faim et favorise l’élimination des graisses. Même positionnement pour Freemincil (Equilibre Attitude) aux extraits végétaux.

Ricqlès réinvente les bonbons de notre enfance au sein de sa gamme Bien-être et Plaisir. Difficile pour les gourmands de résister à l’appel des Fragolissima enrichis en calcium ou des nounours Magic Bears à teneur garantie en vitamine C. Les amateurs de réglisse ne sont pas en reste avec les rouleaux Zizany. Enfin, les gommes Ricalyptus contiennent de la menthe et de l’eucalyptus, pour encore plus de fraîcheur.

Prosatiétil met à la disposition de toutes les abonnées aux fringales (et qui ne savent pas résister) des barres hyperprotéinées (15 g de protéines par barre) enrichies en vitamines et minéraux. Chaque encas apporte 179 kilocalories. Trois saveurs sont disponibles : Pomme/Yaourt, Vanille Gourmande et Chocolat Noir. Il existe une référence incluant tous les parfums.

Les laboratoires CLF lancent Pastaform, le « régime pâtes », une alternative aux poudres spécial minceur. Leur credo ? Mincir en se faisant plaisir. Le programme Pastaform propose un sachet de pâtes midi et soir pendant une semaine, puis un seul sachet le soir. Chaque portion contient 50 g de protéines et peut s’accompagner d’une sauce allégée maison.

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Les laboratoires NPC s’adressent spécifiquement aux obésités compliquées de diabète, d’hypercholestérolémie et/ou d’hypertension. Ainsi la cure Pronergylium doit être initiée et suivie par un médecin nutritionniste. Ses particularités : des acides gras oméga-3 et oméga-6 pour l’équilibre tensionnel, des protéines de soja à visée hypocholestérolémiante et une concentration élevée en protéines. La cure, s’inscrivant dans la durée se décompose en trois phases selon l’indice de masse corporelle. Au programme : différents entremets, veloutés, tagliatelles, gaufrettes et encas au chocolat.