- Accueil ›
- Conseils ›
- Diététique ›
- CONSEILS POUR FAIRE SES COURSES ALIMENTAIRES EN TEMPS DE COVID-19
Diététique
Réservé aux abonnés
CONSEILS POUR FAIRE SES COURSES ALIMENTAIRES EN TEMPS DE COVID-19
Publié le 4 avril 2020
Par Guillaume Bietry, Anne-Hélène Collin, Yolande Gauthier, Francois Pouzaud et Matthieu Vandendriessche
Par Guillaume Bietry, Anne-Hélène Collin, Yolande Gauthier, Francois Pouzaud et Matthieu Vandendriessche
Partager
Mettre en favori
Laver les fruits et les légumes à l’eau claire avant de les consommer, sans utiliser de désinfectant ou d’eau de Javel, puis les essuyer avec un essuie-tout à usage unique. Nettoyer les emballages avec un chiffon ou un essuie-tout à usage unique humide. Laisser reposer ses courses deux ou trois heures après les avoir rapportées à la maison. Autant de recommandations de l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail (Anses) pour prévenir la transmission de la maladie Covid-19 après avoir fait ses courses ou lors de la consommation des aliments. Des conseils sont également donnés pour le nettoyage des surfaces potentiellement contaminées dans la maison.
Publicité
Publicité
Publicité
- Aspartame : une pétition réclame son interdiction à l’échelle européenne
- Vapotage de substances psychoactives : l’ANSM tire la sonnette d’alarme
- Que risque-t-on à consommer une pomme de terre dont la peau est verte ?
- Un patient a entendu dire qu’il pouvait désormais prendre son comprimé de Lévothyrox le soir au coucher. Est-ce vrai ?
- Le « challenge paracétamol » : un phénomène inquiétant aux portes de la France ?
- Les médecins étrangers veulent un contrat pérenne
- Quétiapine en rupture de stock : comment adapter la prise en charge des patients ?
- Ménopause : qu’attendre des traitements laser contre la sécheresse vaginale ?
- Nature Care, gamme naturelle pour le soin des plaies
- Pharmaciens et IA : l’ère du professionnel augmenté