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Compléments alimentaires : prudence !

Publié le 20 avril 2002
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Une directive européenne sur les compléments alimentaires vient d’être adoptée par le Parlement européen. En attendant qu’elle soit appliquée en France, Loïc Bureau, docteur en pharmacie et formateur (ADN), a alerté ses confrères sur la nécessité de référencer des compléments alimentaires en ayant conscience des risques et des responsabilités encourus face au consommateur. Il faut surtout se méfier des produits devant bénéficier d’une AMM car ils contiennent de nouveaux ingrédients alimentaires. Il en va ainsi pour les plantes exotiques, les plantes médicinales (ginkgo, psyllium, prêle, échinacée, kawa), les isolés de végétaux (huiles d’onagre, de bourrache, de lin, farine de konjac, OPC de raisins ou de pin, polyphénols de thé, lycopène de tomate, isoflavones de soja, enzymes…), isolés de produits d’origine animale (lactoferrine, coquille d’oeuf, cartilage de requin…)

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