Acquisition Réservé aux abonnés

Bon appétit !

Publié le 4 juin 2013
Par Myriam Loriol
Mettre en favori

Depuis des années, on entend les mêmes salades : « La pharmacie, ça vaut plus le coup. » Depuis des années, pourtant, le marché de la transaction se poursuit. Certes, il est moins juteux aujourd’hui. Car les banques font la « fine gueule ». Pour que la mayonnaise d’une demande de prêt monte, il faut avoir concocté son dossier aux p’tits oignons (tous les conseils page 46). Reste que les vendeurs sont souvent trop gourmands. Mais les acheteurs, eux, se révèlent de plus en plus gourmets. Fini le temps où ils se laissaient mettre en appétit par une situation géographique paradisiaque. Ça tombe bien ! La France recèle d’endroits qui ne manquent pas de sel pour les affaires. Au menu de notre dossier, nous vous proposons de découvrir les grands crus de tous nos terroirs. Une mise en bouche ? On peut être très bien servi dans les Ardennes ! Le monde de la pharmacie française est encore truffé de bonnes surprises. Saviez-vous par exemple que vos collaborateurs étaient particulièrement friands de responsabilités ? Dommage que les titulaires aient peu de goût pour la délégation (lire notre événement page 5). Or, quand les salariés mettent la main à la pâte, ils peuvent vous aider à innover, comme le remarque Brice Auckenthaler, consultant, interviewé page 32. Autrement dit, ils sont capables de vous servir sur un plateau les ingrédients pour moderniser votre approche client. Savoureux, non ?

Publicité