Après un site éco-responsable en Corrèze, l’OCP continue sa mue. Sa plate-forme de Vaulx-en-Velin, dans la banlieue lyonnaise, a gagné 800 mètres carrés de surface pour répondre à la croissance constante du nombre de produits nécessitant un tel stockage. Ils hébergent notamment une chambre froide de 120 mètres carrés. « Ce nouvel équipement accroît notre capacité de stockage. Surtout, il nous permet de passer en caisses froides pour tous les produits », se félicite Laurent Raynaud, directeur régional Rhône-Alpes Auvergne de l’OCP, qui dispose désormais d’une marge de manœuvre confortable pour le stockage des produits thermosensibles lors des périodes de grandes saisons vaccinales.
Garantir le zéro défaut dans les préparations
En marge de l’extension des locaux, le site lyonnais s’est également doté d’un nouvel outil informatique pour préparer les commandes. « Nous pouvons maintenant garantir la traçabilité à la boîte. Nous devançons donc les nouvelles obligations qui entreront en vigueur l’an prochain », souligne le directeur régional. En effet, le point de départ de toute préparation de commande se réalise en scannant les codes-barres inscrits sur le bon de commande de l’officine, qui sont ensuite rapprochés de ceux préparés. Dès lors, tout produit non identique à la commande provoque un signal d’erreur. De plus, il est impossible de passer à la commande suivante avant d’avoir totalement achevé la préparation de celle en cours. « Nous sommes donc en mesure de garantir zéro erreur de préparation », assure Laurent Raynaud. De quoi renforcer la qualité du service consenti aux quelque 800 officines que l’OCP sert depuis son site de Vaulx-en-Velin.
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