Diététique

Les liens entre nutrition et santé sont de mieux en mieux connus. Le risque de développer de nombreuses maladies avec leurs conséquences peut être réduit en suivant les recommandations nutritionnelles.

Cet ouvrage aborde, dans une première partie, la diététique au service de la prévention. En effet, une alimentation variée associée à une répartition équilibrée des nutriments permet de couvrir les besoins énergétiques et de prévenir la malnutrition et l’apparition de maladies.

Par la suite, sont traitées les alimentations dites « thérapeutiques » qui opèrent des ajustements nutritionnels en termes d’enrichissement, de diminution ou d’adaptation dans le choix des aliments en fonction des pathologies ou des traitements.

Enfin, les alimentations et les réalimentations péri-opératoires en chirurgie, basées sur les principes de la réhabilitation améliorée après chirurgie (RAAC), sont étudiées.

5% de remise sur les livres pour nos abonnés à nos revues et services, hors packs et hors prix déjà remisés.

Paiement sécurisé
Livraison sous 48 h
Livraison à partir de 0,01 €
pour 35 € d’achat

Caractéristiques

Nombre de pages : 228
EAN : 9782224036522
Éditeur : Editions Maloine
Date de parution : 1 septembre 2022
Langue : Français
Référence du produit : FE17102

L’auteur

N. Masseboeuf

L’avis de nos experts

Cet ouvrage vous permet de personnaliser vos recommandations en fonction des troubles et pathologies de chaque patient.

Les clients ayant acheté cet article ont également acheté
Nouveauté
Les médicaments les plus délivrés à l'officine
Nouveauté
Officine et environnement : comprendre, agir, conseiller