Diététique Réservé aux abonnés

L’alimentation de bébé mieux suivie

Publié le 29 juin 2002
Mettre en favori

Créer un carnet de suivi alimentaire en plus du carnet de santé traditionnel est une proposition de l’Observatoire de l’alimentation infantile* pour détecter les erreurs diététiques dès le plus jeune âge. Ce projet est le fruit de l’étude menée en avril auprès de 2 000 pédiatres et généralistes sur l’alimentation des 0 à 3 ans. Cette enquête montre que la moitié d’entre eux ne suivent plus régulièrement l’alimentation des enfants après 2 ans alors que la quasi-totalité le fait avant 4 mois. S’ils avouent leur désengagement, ils constatent aussi celui des parents.

A l’heure de la recrudescence de l’obésité et des allergies, ce carnet de suivi alimentaire intéressera vivement les médecins afin de nouer un dialogue nutritionnel avec les familles. Reste à en définir le contenu.

* Créé par le Syndicat français des aliments de l’enfance, regroupant pédiatres, pédopsychiatres…

Publicité