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L’Europe réglemente les allégations santé
Dans un règlement daté du 16 mai, la Commission européenne a décidé de recenser, à partir de propositions des Etats membres, la liste des allégations santé (« Le calcium est bon pour votre dos »…) autorisées sur les aliments. De plus, la mention « faible en calories » ne s’appliquera qu’à des produits contenant moins de 40 kcal, celle « sans calories » pour les moins de 20 kcal, « faible en matières grasses » pour les produits contenant 3 g de matière grasse/100 g ou 1,5 g/100 ml, « sans matières grasses » pour 0,5 g/100 g ou 100 ml, « faibles en sucres » pour 5 g de sucres/100 g ou 100 ml et « sans sucre » pour 0,5 g/100 g ou 100 ml. Un fabricant pourra mettre en avant une allégation nutritionnelle même si un autre élément (sel, sucres, matières grasses) est en excédent. Autrement dit, il sera possible de citer la faiblesse en matières grasses d’un produit même si celui-ci explose en sucres !
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