- Accueil ›
- Conseils ›
- Pathologies ›
- Nouveau traitement : le champagne contre l’état grippal

© Le champagne proposé comme remède à l’état grippal : ce n’est pas une blague ! - © D. R.
Nouveau traitement : le champagne contre l’état grippal
Votre chapô ici
Après la diffusion de l’étude de la revue 60 millions de consommateurs, différents titres de presse proposent des alternatives en tout genre à l’administration de médicament : citron et miel contre le mal de gorge, cataplasme à la pomme de terre crue contre l’angine et même champagne contre le coup de froid et l’état grippal !
Cela ne relève pas de la blague. C’est le quotidien gratuit 20 Minutes qui préconise sérieusement d’utiliser ce produit de saison comme remède le 7 décembre sur son site Internet :
En cas de coup de froid ou d’état grippal, le champagne peut faire des miracles. Faites-en chauffer un verre dans une casserole, ajoutez un morceau de sucre et arrêtez le feu lorsque le mélange frémit. Laissez refroidir dans un verre et buvez-le avant de vous coucher, indique le quotidien. « C’est radical. Le champagne contient des enzymes, du soufre et du phosphore qui vont augmenter la température du corps et diminuer la virulence des toxines », explique à 20 Minutes le Dr Henry Puget, coauteur de Remèdes de famille : Se soigner malin et naturel de A à Z.
- L’exercice physique est-il recommandé en cas de gonarthrose ?
- Régimes végétariens : quels effets sur la santé ?
- Quelles populations sont actuellement à risque de développer un scorbut ?
- Un patient a entendu dire qu’il pouvait désormais prendre son comprimé de Lévothyrox le soir au coucher. Est-ce vrai ?
- Eau oxygénée boriquée au Formulaire national
- Pharmaciens et indépendance : l’enjeu clé selon Sébastien de Larminat
- Délistage : la France est-elle à contre-courant du reste de l’Europe ?
- Forxiga et Triumeq : prise en charge étendue
- Préparateurs, le CNP PPO attend encore vos vœux de DPC
- Vers une journée nationale d’hommage aux victimes du Covid-19
