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- N’en jetez plus…
“Anti-gaspi” et soucieux de réduire votre empreinte alimentaire, votre best-seller culinaire vient de paraître ! Il est mijoté par 4 chefs cuisiniers néerlandais, fondateurs du concept des restos Instock, cuisine créative à partir de de produits alimentaires consommables, mais non présentables. L’idée est de cuisiner avec ce que l’on a en stock. Chaque chapitre détaille une technique de conservation des denrées, comme mettre en bocaux, confire, fumer, puis donne des recettes simples pour les utiliser. Saler des restes de poisson pour en faire une brandade, transformer en pickles quelques légumes fatigués, utiliser des fanes de carottes, etc., nul besoin d’être un chef étoilé, les techniques sont expliquées pas à pas. Une famille française jette 29 kg de nourriture par an…
→ La Cuisine zéro gâchis, Selma Seddik, Freke Van Nimwegen, Bart Roetert et Merel Laarman, Thierry Souccar éditions, 16,90 €.
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