- Accueil Boutique ›
- Librairie ›
- Diététique

Diététique
Les liens entre nutrition et santé sont de mieux en mieux connus. Le risque de développer de nombreuses maladies avec leurs conséquences peut être réduit en suivant les recommandations nutritionnelles.
Cet ouvrage aborde, dans une première partie, la diététique au service de la prévention. En effet, une alimentation variée associée à une répartition équilibrée des nutriments permet de couvrir les besoins énergétiques et de prévenir la malnutrition et l’apparition de maladies.
Par la suite, sont traitées les alimentations dites « thérapeutiques » qui opèrent des ajustements nutritionnels en termes d’enrichissement, de diminution ou d’adaptation dans le choix des aliments en fonction des pathologies ou des traitements.
Enfin, les alimentations et les réalimentations péri-opératoires en chirurgie, basées sur les principes de la réhabilitation améliorée après chirurgie (RAAC), sont étudiées.
5% de remise sur les livres pour nos abonnés à nos revues et services, hors packs et hors prix déjà remisés.
pour 35 € d’achat