Nutrition préventive et thérapeutique

Cette nouvelle édition est entièrement actualisée et enrichie de 3 nouveaux chapitres abordant les comportements alimentaires, l’éducation nutritionnelle, qu’elle soit préventive ou thérapeutique, ainsi que l’activité physique.
La partie « Nutrition préventive » fournit les clés de compréhension et de mise en place d’une alimentation saine et équilibrée, favorable au maintien de l’état de santé. Elle détaille à la fois les aliments et leurs constituants, les contaminants, les modes alimentaires et leurs effets sur la santé, ainsi que les bases de la prévention des pathologies et les besoins particuliers.
La partie « Nutrition thérapeutique » décrit les outils nécessaires à l’évaluation et l’assistance nutritionnelles dans certaines pathologies chroniques et présente les principes de la prescription nutritionnelle. La justification et la mise en oeuvre de tous les régimes alimentaires particuliers, leurs indications et leurs limites, y sont largement développées.

5% de remise sur les livres pour nos abonnés à nos revues et services, hors packs et hors prix déjà remisés.

Paiement sécurisé
Livraison sous 48 h
Livraison à partir de 0,01 €
pour 35 € d’achat

Caractéristiques

Nombre de pages : 384
EAN : 9782294764615
Éditeur : Elsevier Masson
Date de parution : 2 janvier 2020
Langue : Français
Référence du produit : FE17060

L’avis de nos experts

Cet ouvrage positionne la nutrition comme élément clé de la prévention et de la thérapeutique, avec l’idée directrice selon laquelle bien se nourrir, c’est prévenir et se soigner. Il met ainsi en avant le rôle majeur de l’alimentation dans le bien-être, la prévention et le traitement de nombreuses maladies chroniques ou plus spécifiques.

Les clients ayant acheté cet article ont également acheté
Nouveauté
Les médicaments les plus délivrés à l'officine
Nouveauté
Officine et environnement : comprendre, agir, conseiller