Accompagner le patient diabétique à l’officine
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Accompagner le patient diabétique à l'officine

Première maladie chronique en France, le diabète fait partie du quotidien de l’équipe officinale. Malgré les nombreuses mesures de prévention et d’accompagnement adoptées par les autorités de santé, la maladie et ses complications ne cessent de progresser. Qu’est-ce qui ne fonctionne pas ? Y aurait-il une banalisation sur le terrain du patient diabétique ? Pour limiter ce fléau de santé publique, il est primordial de reconsidérer l’approche des patients diabétiques et leur accompagnement. Cet ouvrage a pour objectifs de remettre à niveau les connaissances sur le diabète et ses différentes formes, établir un point clair sur les traitements actuels et à venir, mais aussi et surtout, aider les officinaux à professionnaliser le suivi des patients diabétiques grâce à un nouveau regard davantage centré sur l’individu et son quotidien.

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Caractéristiques

Nombre de pages : 192
EAN : 9782375190432
Date de parution : 23 septembre 2019
Langue : Français
Référence du produit : WM0275

L’auteur

Eva Biniguer

Docteur en pharmacie, Eva Biniguer, exerce dans le département de la Manche en tant qu’adjointe au titulaire dans une officine. Parallèlement à son activité officinale, elle est pigiste depuis plusieurs années pour Le Moniteur des pharmacies. Plusieurs de ses articles ont d’ailleurs été consacrés au diabète. L’écriture est pour elle un véritable plaisir et une formidable occasion d’étendre ses connaissances. Diplômée d’un DU d’éducation thérapeutique du patient et passionnée de micronutrition, elle intervient dans ces domaines auprès des étudiants en pharmacie de l’UFR de Caen. Au sein de son officine, elle prône un accompagnement global des patients et sensibilise l’équipe officinale à cette approche. Elle est également investie dans des actions locales de santé publique, une occasion pour elle de développer la pluridisciplinarité.


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L’avis de nos experts

Des notions d’éducation thérapeutique et des cas de comptoir sont intégrés tout au long de l’ouvrage afin qu’il devienne un outil pratique utilisable par toute l’équipe officinale.

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