Pratiquer la micronutrition à l’officine
Je feuillette

Pratiquer la micronutrition à l'officine

Par Maud MINGEAU publié dans la collection Pro-officina

La micronutrition est la science des micronutriments depuis leur origine dans l’assiette, dans les compléments alimentaires jusqu’à leurs effets sur la santé et le comportement, notamment en cas de déficit.

C’est un curieux nom dont le préfixe désigne quelque chose de minuscule incitant à croire qu’il s’agit d’un microcosme pour l’officine !

Détrompez-vous, cette discipline a toute sa place au comptoir. Elle complète parfaitement notre savoir pharmacologique en prévenant les effets indésirables de certains médicaments et nous permet de jouer un nouveau rôle de santé publique.

La pratique de la micronutrition permet, en outre, de fidéliser sa clientèle grâce à des conseils plus personnalisés, de répondre à l’intérêt des patients pour cette science, de les accompagner en proposant des rendez-vous pharmaceutiques.

En parcourant ce livre, vous découvrirez non seulement les bases de la micronutrition et de l’alimentation santé, mais également ses différents champs d’application (troubles métaboliques, digestifs, fatigue…), des cas pratiques d’entretiens avec des patients, les résultats obtenus et tous les outils pour mettre en place des entretiens personnalisés.

5% de remise sur les livres pour nos abonnés à nos revues et services, hors packs et hors prix déjà remisés.

exemplaire(s)
Paiement sécurisé
Livraison sous 48 h
Livraison à partir de 0,01 €
pour 35 € d’achat

Caractéristiques

Nombre de pages : 216
EAN : 9782375190128
Collection : Pro-officina
Date de parution : 15 mars 2017
Langue : Français
Référence du produit : WM0253

L’auteur

Maud MINGEAU

Maud Mingeau, docteur en pharmacie, est installée en association depuis 15 ans dans un bourg de la Nièvre, où elle a subi des difficultés financières suite à une désertification médicale. Ces complications se sont avérées être une formidable opportunité l’obligeant à repenser son métier de pharmacien.Une première formation de deux jours de micronutrition a constitué pour elle une véritable révélation. Elle a décidé d’approfondir ses connaissances en devenant micronutritionniste pour parfaire le suivi de ses patients.Depuis cinq ans maintenant, elle pratique la micronutrition à l’officine.Forte de plus de mille consultations pharmaceutiques en micronutrition, elle accompagne le patient dans sa globalité.Maud Mingeau a obtenu un diplôme universitaire de micronutritionniste et est certifiée Éducation thérapeutique du patient.


L’avis de nos experts

La micronutrition a le vent en poupe et les pharmacies d’officine sont en première ligne pour répondre aux attentes des patients en matière de compléments alimentaires. Mais pas n’importe comment ! Que vous soyez avertis ou débutants, vous trouverez dans cet ouvrage les ressources nécessaires pour bien orienter votre conseil. Des rappels d’abord sur une bonne alimentation santé, indissociable des compléments. Puis, déclinés par domaine thérapeutique (troubles métaboliques, digestifs, cutanés, du sommeil…), les conseils alimentaires et micronutritionnels pour prévenir et/ou accompagner les traitements médicamenteux : les micronutriments adéquats, leur intérêt, leur posologie et des cas pratiques pour une mise en situation immédiate. Pour aller plus loin : une introduction à l’entretien micronutritionnel, des pistes pour se former, des questionnaires patient, des protocoles de suivi… Une très bonne boîte à outils pour mettre en place ou optimiser cette spécialité dans votre officine.

Dans la même collection
Nouveauté
Officine et environnement : comprendre, agir, conseiller
Interactions médicamenteuses : mécanismes et analyses de cas
Mieux communiquer à l'officine
Les clients ayant acheté cet article ont également acheté
Nouveauté
Les médicaments les plus délivrés à l'officine
Nouveauté
Digitalisation de l'officine